Пять самых богатых министров Чувашии: один за год заработал 32 млн рублей

Пять самых богатых министров Чувашии: один за год заработал 32 млн рублейИз архива "Про Город", с сайта cap.ru и личного архива министров

У остальных тоже доход выше, чем у Николаева

Вслед за Олегом Николаевым свои доходы обнародовали и чувашские министры. Глава региона в прошлом году заработал 5 млн 896 тысяч рублей. Мы собрали топ-5 самых богатых руководителей министерств республики. Декларации 20 мая опубликовали на портале органов власти. 

Министр экономического развития Дмитрий Краснов за прошлый год заработал 32 млн 184 тысячи рублей. Чиновник также занимает должность заместителя председателя Кабинета Министров. 

В собственности у 42-летнего мужчины квартира площадью 142 квадратных метра и машино-место. Кстати, ездит Краснов на автомобиле BMW X3 xDrive 30d. 

В должность министра он вступил в июле 2020 года. До того момента работал в страховой отрасли. Вероятно, этим и объясняется куда более скромный заработок в 2020 году - 1,1 млн рублей. 

На втором месте по уровню дохода среди министров расположился Владимир Осипов, руководитель Минтранса Чувашии. За прошлый год он заработал 11 млн 260 тысяч рублей. В собственности у чиновника две квартиры общей площадью 100 квадратных метров, гараж и нежилое помещение (153 квадратных метра). Передвигается министр на автомобиле Lexus GX 460. 

В должности руководителя Министерства транспорта Осипов работает с февраля 2020. Для сравнения, за тот год чиновник задекларировал около 2,8 млн рублей. 

Несколько скромнее доходы у министра промышленности Александра Кондратьева. За прошлый год он заработал 8 млн 610 тысяч рублей. В собственности у чиновника квартира площадью 96 квадратных метров. В пользовании еще две квартиры общей площадью 158 квадратных метров. 

На должность министра промышленности Кондратьева назначили в марте 2022 года. 

Следом по уровню дохода идет министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков. Он также является первым заместителем председателя Кабинета Министров. За прошлый год чиновник задекларировал 7 млн 762 тысячи рублей. 

В собственности Ноздряков имеются две квартиры общей площадью 152 квадратных метра. Есть автомобиль Toyota RAV4. 

Замыкает пятерку лидеров министр строительства Павел Данилов. По совместительству он является заместителем председателя Кабинета Министров. За прошлый год чиновник заработал 6 млн 716 тысяч рублей. В собственности у него две квартиры площадью 71 и 88 квадратных метров. В пользовании есть еще одна квартира в 137 квадратных метров. 

Помимо Volkswagen Touareg Данилов владеет Harley Davidson FLSTN 15. 

На должность министра строительства чиновника назначили в апреле 2021 года. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости