Мишустин выделил Чувашии 32 млн рублей на тренажеры с QR-кодами

Мишустин выделил Чувашии 32 млн рублей на тренажеры с QR-кодамиduma.gov.ru

Сколько теперь площадок собираются строить

Чувашия получит еще 32 млн рублей от правительства страны. Эти деньги пойдут на площадки и тренажеры с QR-кодами. Об этом сообщают в пресс-службе Минспорта Чувашии.

Из федерального бюджета наш регион получит дополнительно 32 млн рублей. Эти деньги пойдут на создание модульных спортзалов и так называемых умных спортивных площадок. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Так что вместо двух "умных" площадок Чувашии выделена дополнительная площадка. Итого в ближайшие три года на территории нашего региона запланировано строительство трех "умных" площадок и одного модульного спортивного зала. 

"Отличительная особенность новых спортивных объектов – их современность. Каждая площадка будет оснащена оборудованием для полноценных тренировок в шаговой доступности и точкой беспроводного доступа в интернет. Кроме того, на каждом тренажере будет расположен QR-код, отсканировав который с помощью смартфона, физкультурник сможет получить инструкцию по индивидуальным тренировкам. Безусловно такие "умные" площадки внесут свой вклад в достижение целевых показателей федерального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография" - увеличение количества регулярно занимающихся физической культурой и спортом до 70 % к 2030 году", - отметил министр физической культуры и спорта Чувашии Василий Петров.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости