В Чувашии проверят все лагеря из-за инцидента с майнинговой фермой

В Чувашии проверят все лагеря из-за инцидента с майнинговой фермойМВД по Чувашии, cap.ru

Глава региона высказался на этот счет

В Чувашии проверят все детские оздоровительные лагеря. Так распорядился глава региона. Причина – обнаруженная недавно нелегальная майнинговая ферма в Цивильске.

Напомним, что нелегальную майнинговую ферму обнаружили на территории детского лагеря в Цивильске. Специальное оборудование разместили в столовой с ноября прошлого по апрель нынешнего года. Это оборудование для производства криптовалюты получало электроэнергию в обход приборов учета. В результате энергосбытовой компании причинен ущерб в размере более 800 000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

В связи с этим глава Чувашии дал поручение провести проверку во всех детских оздоровительных лагерях и учреждениях дополнительного образования республики на предмет ведения незаконной деятельности.

"Детский лагерь – это место для качественного отдыха и развития детей, а не для незаконного майнинга! Каждый должен заниматься своим делом, осознавая степень ответственности. Здесь будут создаваться комфортные условия для подрастающих поколений, а не для личного обогащения отдельных лиц", – написал он в соцсетях.

Обсуждение новости в телеграм-канале:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости