Старые тракторы под видом новых продали чиновникам Чувашии

Старые тракторы под видом новых продали чиновникам Чувашии"Про Город"

Подозрения появились у Минприроды

Два года назад представители Минприроды региона попросили полицейских проверить одну фирму, которая предоставила тракторы в лесничества трех районов в рамках госконтракта. У ведомства возникли сомнения по поводу качества приобретенной техники. Подозрения оправдались. Суд уже вынес приговор виновному. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

Выяснилось, что весной 2020 года предприятие, возглавляемое жителем Чебоксарского района, выиграло аукцион, объявленный Минприроды Чувашии на закупку трех тракторов в рамках экологического нацпроекта. Фирма должна была поставить новую технику в Шемуршинский, Ибресинский и Чебоксарский лесничества, однако, как установили полицейские, тракторы эти собрали из бывших в употреблении восстановленных узлов и деталей. Бюджет потерял более 8 млн рублей.

"Следствием столичного УМВД предпринимателю было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ленинский районный суд г. Чебоксары признал 40-летнего мужчину виновным в инкриминируем деянии и, с учетом смягчающих вину обстоятельств, приговорил к 4 годам лишения свободы условно с обязательством исполнения возложенных судом ограничений. Решение вступило в законную силу", - уточняют в ведомстве.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости