Чувашии резко потребовалось больше сварщиков, обещают при этом 80 тысяч рублей

Чувашии резко потребовалось больше сварщиков, обещают при этом 80 тысяч рублей"Про Город"

Спрос подскочил на 32 %

Чувашия нуждается в сварщиках. Такая ситуация сложилась не только у нас, но и в других регионах страны. Особенно в Башкортостане, Москве, Челябинской области и Санкт-Петербурге. Это выяснили специалисты hh.ru.

В нашем регионе разместили более двухсот вакансий сварщиков. Спрос на этих специалистов за год вырос на 32,2 %.

На одну вакансию сварщика в среднем по стране приходится 1,9 активных резюме при норме в 5-6 резюме. Это говорит о дефиците данных специалистов, однако ситуация неравномерная и отличается в зависимости от региона. Что касается Чувашии, то у нас наблюдается дефицит сварщиков – в регионе на одну вакансию для такого специалиста приходится всего 2 резюме.

По сравнению с прошлым годом средние зарплаты, предлагаемые в вакансиях сварщиков, выросли на 12 800 рублей и составили 99 000 рублей по России. В Чувашии сварщикам тоже стали предлагать более высокую зарплату – в среднем, 81 700 рублей, что на 8300 рублей больше, чем годом ранее.

"Высокий уровень предлагаемых зарплат часто объясняется вахтой – ее предполагают 48 % вакансий сварщиков. Уровень заработной платы зависит и от опыта сварщика. Специалисты без опыта могут рассчитывать в среднем на 84 100 рублей, с опытом от года до трех – на 85 300, от трех до шести лет – на 101 200, а с опытом более шести лет – на 106 300 рублей", - уточняет hh.ru.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости