Чебоксарец использовал книги о Гарри Поттере, чтобы обмануть женщину из Московской области

Чебоксарец использовал книги о Гарри Поттере, чтобы обмануть женщину из Московской областифото пресс-службы МВД по Чувашской Республике

Что он сказал о случившемся

В Чебоксарах полицейские раскрыли мошенничество под предлогом продажи серии книг о Гарри Поттере. На уловку подозреваемого попала жительница Московской области. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

В апреле этого года в полицию поступило заявление от жительницы Московской области. 32-летняя женщина сообщила, что на сайте объявлений нашла предложение о продаже книг о юном волшебнике, стоимостью 3500 рублей. Связавшись с продавцом, она договорилась о покупке и перечислила на продиктованный счет деньги. Книги до покупателя не дошли.

Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ - мошенничество.

"Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Чебоксары установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 22-летний чебоксарец, который признался в совершении преступления. Он пояснил, что у него имелась коллекция книг, выставленная им на продажу. На объявление откликнулись два покупателя. Один из Московской области, а второй из Чебоксар. Получив деньги от обоих, книги он отдал местной жительнице", - сообщает пресс-служба министерства.

На время расследования уголовного дела фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее "Про Город" сообщал, что в Чувашию привезли двух мужчин, находившихся в федеральном розыске.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости