В Чувашии осудили двух бывших сотрудников колонии: вынудили заключенного заплатить деньги

В Чувашии осудили двух бывших сотрудников колонии: вынудили заключенного заплатить деньгифото с сайта "Яндекс"

Чем они его припугнули

В Чувашии два бывших сотрудника исправительной колонии признаны виновными в превышении должностных полномочий. Они вынудили заключенного перевести деньги за транспортные расходы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Чувашии.

27 мая стало известно, что два бывших сотрудника исправительной колонии № 1, расположенной в Чебоксарах, признаны виновными по части 1 статьи 286 УК РФ - превышение должностных полномочий. Доказательства, собранные следственными органами, признаны судом достаточными для постановки обвинительного приговора.

Установлено, что с марта по сентябрь 2021 года злоумышленники, занимая руководящие должности в указанном подразделении и являясь ответственными за организацию производства и качество швейных изделий, производимых осужденными в исправительной колонии, под угрозой помещения в штрафной изолятор принудили одного из них к оплате транспортных расходов при возвращении в ФКУ ИК-1 произведенной продукции, которая не была принята заказчиком.

"Опасаясь для себя негативных последствий, осужденный через своих знакомых и родственников перечислил на расчетный счет указанный злоумышленниками денежные средства в сумме 27 000 рублей. Причастность осужденных к совершенному преступлению доказана совокупностью собранных по делу доказательств", - сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Приговором суда каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости