В честь чебоксарца, героически погибшего в спецоперации, открыли "Парту Героя"

В честь чебоксарца, героически погибшего в спецоперации, открыли "Парту Героя"фото из телеграм-канала: t.me/zaxarov21

"Константину было всего 20 лет, когда он отдал жизнь за свою Родину"

В чебоксарской школе открыли три "Парты Героев". Одна из них посвящена чебоксарцу, участвовавшему в спецоперации на Украине. Об этом сообщает министр образования Чувашии в своем телеграм-канале.

28 мая министр образования Чувашии Дмитрий Захаров опубликовал в своем телеграм-канале информацию об открытии трех "Парт Героев" в чебоксарской школе № 39. Он сообщает, что акция "Парта Героя" стартовала еще в 2020 году, но если в прошлые годы в школах их открывали в честь Героев Советского Союза, Героям России, то в текущем году открываются парты в честь выпускников школ, погибших в ходе выполнения специальной военной операции в ДНР и ЛНР и награжденных Орденом Мужества.

Одна из парт посвящена Константину Баклушину, который героически погиб в бою при исполнении воинского долга во время проведения специальной военной операции на Украине.

"Константин родился 4 ноября 2001 года. После окончания 9 классов столичной школы № 39 в 2017 году поступил учиться в ЧПК имени Н.В. Никольского, а 1 июля 2021 года был призван в ряды Вооруженных сил России. Службу проходил в городе Чебаркуль Челябинской области в должности наводчика разведывательной роты, но в ходе прохождения службы по призыву решил жизнь связать с военной службой и перешел на контрактную службу. Константину было всего 20 лет, когда он отдал жизнь за свою Родину. На открытии "Парты Героя", посвященной Константину пришла его мама и дедушка", - сообщает министр.

Также он рассказал о других Героях, в честь которых открыли парты в этот день.

"Игорь Худяков - младший сержант Советской Армии, родился 7 января 1964 года в Челябинске, но в этот же год семья переехала в Чебоксары Чувашской АССР. Игорь участвовал в 17 боевых операциях. 2 марта 1984 года он героически погиб при исполнении воинского интернационального долга в бою около населенного пункта Суруби, провинция Кабул".

"Рудольф Макаров - рядовой, начальник радиостанции групп боевого обеспечения. Участник Первой Чеченской войны 1994-1996 годов. Принимал участие в 20 боевых операциях. 5 мая 1995 года во время боевой зачистки в Северной Осетии прикрыл собой командира и был смертельно ранен. Скончался 10 мая 1995 года. Мы помним! Мы гордимся!" - подытожил министр образования Чувашии Дмитрий Захаров.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости