В ЕР выступили с инициативами по поддержке семей с детьми

В ЕР выступили с инициативами по поддержке семей с детьмиФото предоставлено пресс-службой "Единой России"

Как сообщает сайт партии, “Единая Россия” запустила проект «Качество детства» для оценки качества работы регионов по просемейному блоку народной программы. В нем будут описаны все направления и формы защиты детей и семей с детьми.

Об этом сообщила председатель комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи, замсекретаря Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова на приеме по вопросам материнства и детства 1 июня, который она провела вместе с Председателей партии Дмитрием Медведевым.

Выстраивание системы мер поддержки семей с детьми — приоритет народной программы «Единой России». Несмотря на введение санкций, продолжают появляться новые форматы поддержки. Это например, выплаты на детей от 8 до 17 лет, расширение программы материнского капитала с его индексацией, сохранение социальных выплат по потере кормильца подросткам при подработке в каникулы.

Также с 1 июня будут проиндексированы пособия: например, ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до 3 лет, выплата малообеспеченным семьям на детей от 3 до 17 лет. Увеличение затронет порядка 15 млн россиян.

Кроме этого, социальные выплаты с 1 мая будут защищены от списаний за долги без согласия заемщика.

С 2022 года увеличен размер материнского капитала. Также по инициативе партии справедливое право на маткапитал получили отцы, одиноко воспитывающие второго, третьего ребенка или последующих детей.

Для повышения доступности детского отдыха и оздоровления по предложению партии была перезапущена программа возврата половины стоимости путевок в детские лагеря. Также партия выступила за запрет на перепрофилирование детских лагерей.

Продолжается программа капремонта школ, которую партия реализует вместе с Минпросвещения в регионах. Для помощи семьям партия также планирует запустить семейные многофункциональные центры в восьми регионах страны.

С начала специальной военной операции «Единая Россия» в рамках гуманитарной миссии помогает в решении вопросов детей, которые были эвакуированы из Донбасса или находятся на освобожденных территориях. Работа по помощи в решении вопросов жителей в частности, семей с детьми, из ЛДНР, помощь в налаживании мирной жизни — задача «Единой России», подчеркнул председатель партии.

«Отрадно, что сегодня популяризируется институт семьи и вводятся все новые меры поддержки родителей и детей, – подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия» в Госсовете Чувашии Николай Николаев. – При этом, реализуя федеральные меры поддержки (это и пособия на детей малоимущим, и льготы в оплате питания, летнего отдыха школьникам) мы в республике продвигаем свои инициативы. Не так давно ощутимо, в 1,5 раза, вырос размер регионального материнского капитала, по инициативе партийцев освобождены от уплаты налога на легковые автомобили один из родителей (или опекун, попечитель) в многодетной семье, выделяется компенсация за питание для детей-инвалидов на семейном обучении. Детям из малоимущих семей компенсируется половина проезда к месту санаторно-курортного лечения и обратно».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости