
Мост из "Гарри Поттера" и город церквей: 5 мест в Чувашии, которые стоит посетить каждому
- 7 июня 2022
- 0+
- Анна Именнова

Сколько продлится акция от платежной системы «Мир»
Лето — отличное время для путешествий по родной Чувашии. В республике много интересных уголков, которые могут стать прекрасным местом для отдыха и новых ярких впечатлений. И посетить их можно в течение одного дня, да еще и на общественном транспорте.
Кстати, многие считают его более надежным и безопасным. Конечно, личный автомобиль удобнее, ведь его не нужно ждать на остановке или подстраиваться под расписание. С другой стороны, он требует солидных расходов. Вот почему те, кто хотят сэкономить, выбирают автобусы.
Бонусом для путешественников станет возможность сэкономить. В общественном транспорте Чувашской Республики до 30 июня проезд стоит на 4 рубля дешевле. Эту скидку получает любой житель республики, когда оплачивает поездку картой «Мир», загруженной в смартфон.
В акции участвует городской, пригородный и междугородний транспорт Чувашии, оборудованный терминалами для приема бесконтактных карт. К ним относятся автобусы, троллейбусы и маршрутные такси региональных перевозчиков. При этом сумма поездки списывается сразу с учетом скидки в четыре рубля.
Чтобы ее получить, достаточно загрузить карту «Мир» в смартфон с помощью одного из мобильных платежных сервисов: Mir Pay или Samsung Pay.
Привязать карту «Мир» к мобильному платежному сервису легко. Просто следуйте инструкции по ссылкам: https://mironline.ru/mirpay/ и https://mironline.ru/samsungpay/.
Важно, что с момента старта акции жители Чувашии сэкономили на проезде при оплате смартфоном по карте «Мир» больше 1 млн рублей.
Впереди теплые летние дни, когда не хочется сидеть дома. Лучше посетить красивые места города, отправиться на дачу или навестить родных. И, кстати, в июне нас ждут трехдневные выходные. Так почему бы не сменить обстановку?
Акция от платежной системы «Мир» поможет еще и сэкономить при этом. Привяжите карту «Мир» к мобильному платежному сервису и вперед!
А мы расскажем о некоторых живописных местах Чувашии, на посещение которых уйдет не больше одного дня — утром поедете, а вечером вернетесь домой.
1. Птичий полет (Козловка).
Это самая высокая точка над уровнем Волги. С нее открывается невероятная по красоте панорама - русло старой Волги, устье реки Аниш, луга, Казанский затон, несколько островов. И даже виден другой берег Волги, где расположен город Волжск (республика Марий Эл). А еще в Козловке можно посетить дом-музей известного математика Лобачевского и увидеть единственный в Чувашии макет самолета ПО-2 (У-2).
Доехать до Козловки из Чебоксар на автобусе можно двумя способами:
- с нового автовокзала. Это основной маршрут, он проходит по трассе М7 прямо до города.
- с пригородного автовокзала. Маршрут проходит через деревню Карачево (быстрее основного на 30-40 минут).
2. Государева гора (Мариинский Посад).
Свое название гора получила после того, как это место в 1763 году посетила Екатерина Великая. В честь такого значимого события на вершине горы, устроили обед. Нужно отметить, что с вершины открывается великолепный вид на приволжские просторы.
А еще в Мариинско-Посадском районе на родине космонавта Адриана Николаева в селе Шоршелы находится музей космонавтики, который будет интересен не только взрослым, но и детям.
Доехать на автобусе до Мариинского Посада можно с пригородного автовокзала Чебоксар. Расстояние составляет меньше 50 км.
3. Мокринский мост (Канашский район, д. Мокры).
Это старинный железобетонный арочный виадук, построенный в 1917-1918 годах. К моменту завершения строительства Мокринский мост был вторым по величине в Европе железобетонным сооружением. Его закрыли в 1986 году, а рельсовый путь разобрали. Сейчас мост очень популярен среди туристов. Многие отмечают его сходство с мостом из серии фильмов о Гарри Поттере.
Чтобы добраться до этой исторической достопримечательности, сначала нужно доехать на автобусе до Канаша. Затем взять билет на рейсы в сторону Шумерли до остановки Мокры. До моста ведет асфальтовая дорога.
4. Ибресинский этнографический музей под открытым небом.
Он считается первым этнопарком в Чувашии. Его открыли 24 июня 1980 года. В музейный комплекс входят крестьянские усадьбы конца 19-го и первой половины 20-го веков. Все их элементы наглядно демонстрируют архитектурно-строительную культуру чувашского народа. Посетив музей, вы узнаете, как жили предки, проникнитесь духом той эпохи.
Доехать можно на автобусе до поселка Ибреси. Музей находится на улице Комсомольская, 31.
5. Алатырь — город церквей.
Так называют его местные жители. Здесь больше 15 различных храмов. Один из самых известных - Свято-Троицкий мужской монастырь, построенный еще в 16-м веке по приказу царя Иоанна IV. За прошедшие годы в монастыре восстановили и построили заново 7 храмов. Кроме того, именно здесь находится самая высокая в республике колокольня - 81,6 метра.
Монастырь находится по адресу: Алатырь, улица Троицкая, 22. Сюда легко можно доехать общественным транспортом.
...