Чебоксарец перевел за экскаватор 4,6 млн, но остался и без денег, и без техники

Чебоксарец перевел за экскаватор 4,6 млн, но остался и без денег, и без техники"Про Город"

Продавец тоже не ожидал такого

Житель Чебоксар лишился почти 5 миллионов рублей, пытаясь купить экскаватор. Как оказалось, в сделку между покупателем и продавцом вклинился мошенник. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по Чебоксарам.

31 мая в полицию обратился 44-летний мужчина, который планировал приобрести экскаватор. Объявление о продаже техники он нашел на популярном сайте бесплатных объявлений, созвонился с его автором и договорился о сделке. Транспортное средство находилось в Саратове, куда житель Чебоксар отправил своего представителя и трал для доставки предстоящей покупки.

Когда экскаватор был готов к отправке, а договор купли-продажи оформлен, покупатель по указанию телефонного собеседника, с которым обговаривал все условия покупки, выполнил несколько переводов на общую сумму 4 682 000 рублей. Однако продавец денег не получил. В ходе разбирательства выяснилось, что в сделку вклинился мошенник, похитивший сбережения чебоксарца.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Проводятся оперативно-розыскные мероприятия", - уточняют в ведомстве.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости