Власти Чувашии ответили на многочисленные просьбы жителей отменить масочный режим

Власти Чувашии ответили на многочисленные просьбы жителей отменить масочный режимИз архива "Про Город"

"Никто его не соблюдает, но наказать могут"

Чувашия остается едва ли не единственным регионом в Поволжье, где все еще не отменили масочный режим. Жители республики все чаще жалуются на требование продавцов магазинов надеть средства защиты на кассе. При этом и сами сотрудники торговых точек заявляют: работать по восемь часов в маске - дело не из приятных. 

Поддерживают жителей и некоторые политики. Депутат Госсовета Чувашии Александр Андреев объясняет, что масочный режим в республике действительно нужно отменять, люди против и изрядно устали от ковидных ограничений. 

"Масочный режим в Чувашии превратился в абсолютную формальность, никто его практически не соблюдает, но наказать могут. Многие регионы отменили маски, понимая их бесполезность".

"Республиканские власти проводят массовые мероприятия с большим количеством людей, при этом не используют средства защиты". 

Ограничения в регионе не снимают, по словам Андреева, по причине того, что местные власти попросту не хотят брать на себя ответственность и в очередной раз перестраховываются. 

"Масочный режим в республике продолжает действовать. В магазине необходимо надевать маску. Решение об отмене будет принято на основании рекомендаций Роспотребнадзора после улучшения эпидситуации", - отметили 6 июня в администрации главы. 

На сегодняшний день масочный режим продолжает действовать всего в двух регионах Поволжья: в Чувашии и в Ульяновской области. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости