Суд конфисковал имущество экс-начальника "Чувашупрдора"

Суд конфисковал имущество экс-начальника "Чувашупрдора"cap.ru

Он принимал дорожные работы, не глядя

Бывшему заместителю директора "Чувашупрдор" вынесли приговор по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребления должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог - три эпизода). Он заплатит штраф. Об этом сообщают в пресс-службах СУ СКР по Чувашии и Прокуратуры Чувашии.

Как выяснилось, в июле, ноябре и декабре 2019 года в Чебоксарах осужденный курировал приемку работ по содержанию полосы отвода автодороги Чебоксары - Сурское, строительство дорог в деревне Тегешево Урмарского района и в селе Ишлеи Чебоксарского района. На места он не выезжал, а просто подписывал акты приемки работ, зная о том, что объемы их описаны неправильно. В результате подрядчики необоснованно получили из бюджета 10,6 млн рублей.

"В последующем для завершения оставшегося объема работ заказчик вынужден был привлечь для выполнения объема запланированных работ иных подрядчиков за дополнительные денежные средства", - рассказывают в прокуратуре.

Суд арестовал имущество фигуранта на сумму около 3 млн рублей. Также назначил наказание в виде штрафа - 200 000 рублей.

"Факты его противоправной деятельности выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками Управления ФСБ России по Чувашской Республике, а также Прокуратурой Чувашской Республики", - уточняют следователи.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости