Перед Троицей на чебоксарском кладбище спилили кресты: "Это издевательство над мертвыми!"

Перед Троицей на чебоксарском кладбище спилили кресты: "Это издевательство над мертвыми!"фото "Про Город"

"До слез обидно, это ужас!"

На чебоксарском кладбище спилили и сломали несколько деревянных крестов. О случившемся сообщила чебоксарка, та как на могиле ее покойного мужа поорудовал злоумышленник. Женщина предположила, что это не просто акт вандализма, а чей-то умысел с целью наживы.

В начале июня в "Про Город" обратилась чебоксарка Надежда Васильева. Женщина сообщила, что на кладбище № 11, которое находится недалеко от поселка Яуши и относится к Чебоксарам, произошел акт вандализма.

5 июня Надежда приехала на кладбище, чтобы прибраться на могиле ее покойного мужа перед праздником Святой Троицы.

"Приехав на кладбище, мы просто остолбенели от увиденного. Кресты на нескольких могилах были срезаны и сломаны. Кто смог, уже восстановил подручными материалами. Это точно не ураган и не сильный ветер. Видно, что есть спил! От увиденного дрожь пробежала по телу, я и не предполагала, что человек на это способен!" - поделилась переживаниями дочь женщины.

В тот же день дочь вместе с супругом снова приехала на кладбище, чтобы починить спиленный крест. Его укрепили металлической пластиной и покрасили.

Всего в тот день они обнаружили около четырех поврежденных крестов.

10 июня корреспондент "Про Город" побывал на кладбище вместе с Надеждой Васильевой. Женщина показала, что на нескольких могилах неподалеку также подпилены и сломаны кресты. По подсчетам Надежды, было около 5 могил, на которых кресты повреждены одинаковым способом. В некоторых случаях их уже восстановили, связав похоронными лентами или веревками.

"Сначала подумала, что крест упал, потрогала - крепкий. Потом увидела спил! Подпилили крест! Мы ужаснулись. Половина креста валялась на могиле. Дерево крепкое, видимо, сломать не смогли и решили подпилить таким образом", - рассказывает о том дне Надежда Васильева.

"Мне кажется, что это издевательство над мертвыми! Это не похоже на деятельность детей или молодежи с пилой. Кто может быть заинтересован? Думаю, тот, кто занимается похоронами или могильными плитами. Бизнес, ничего личного, так говорят. Кто будет специально подпиливать несколько крестов? Я думаю, только тот, кто занимается продажей этих крестов, наверное, только так", - рассказывает женщина.

Также Надежда Васильева отмечает, что неподалеку от могилы ее мужа есть могилы, которые также атаковали злоумышленники, но родственники не принимают никаких мер, чтобы найти кладбищенского вандала.

"Я к мужу хорошо относилась, я не могу это оставить так. Он меня защищал при жизни, сейчас моя очередь его защитить. Грубо говоря, надругались просто над моей памятью. До слез обидно, это ужас, просто ужас увидели!" - подытожила Надежда Васильева.

Карта:

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости