В Цивильске торжественно открыли недостроенное футбольное поле с ямами и кочками

В Цивильске торжественно открыли недостроенное футбольное поле с ямами и кочкамиФото Руслана Сайфутдинова

Открыть комплекс за 6 млн рублей должны были еще в прошлом году

В Цивильске 14 июня открыли новый стадион для занятий спортом и проведения соревнований. Физкультурный объект жители города ждали целый год, достроить его должны были еще в ноябре 2021. На создание комплекса было выделено больше шести миллионов рублей. 

"Отличительной особенностью нового ФОКОТа является его многофункциональность – здесь одновременно можно будет заниматься различными видами спорта. Комплекс оснащен стадионом с искусственным футбольным газоном, легкоатлетическими дорожками, спортивной площадкой для баскетбола и комплексом уличных тренажеров. Предусмотрена сборно-разборная трибуна для зрителей на 100 мест", - писали накануне местные власти. 

Правда вот, сами жители от новенького спортивного объекта остались не в восторге. Горожане отметили существенные недоработки. Покрытие буквально "плывет под ногами".

"Неровности видно невооруженным глазом. На площадке для футбола камни под ковром. И, к сожалению, это не единственные недостатки", - высказалась жительница Цивильска. 

Недоработки не могли не заметить и высокопоставленные чиновники, присутствовавшие на открытии. Начиная от министра спорта Чувашии и заканчивая главой администрации Цивильского района. 

Кстати, в администрации на недовольства жителей ответили: "В любом случае [на объекте] доработают. Но в какие сроки, я вам не могу сказать". 

По словам горожан, готовили комплекс к открытию до последнего. 14 мая в 6:50 трактор разравнивал на месте клумбы. 

"Я как раз в это время мимо проезжала. Там работала техника. Видимо, года не хватило", - поделилась местная жительница. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости