Чувашия объединится с соседними регионами для "Великого Волжского пути"

Чувашия объединится с соседними регионами для "Великого Волжского пути" "Про Город", cap.ru

Будут развивать круизный отдых на Волге

Чувашия примет участие в создании туристического маршрута "Великий Волжский путь". Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписал глава Чувашии Олег Николаев в рамках Петербургского международного экономического форума. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

По словам вице-премьера правительства России Дмитрия Чернышенко, сегодня жители испытывают острую потребность в создании условий для отдыха на территории страны. 

"Наши природные условия вне конкуренции, наша страна самая большая и самая красивая в мире и точно превосходит по всем параметрам мировые курорты в любых климатических областях от Арктики до субтропиков. Дело осталось за малым - создать достойные конкурентные условия для того, чтобы наши туристы могли отдыхать у нас", - сказал Чернышенко.

Как подчеркнул Олег Николаев, данное соглашение направлено прежде всего на объединение усилий регионов для развития Волги, ее туристического потенциала и пассажиропотока. По его мнению, необходимо развивать подвижной транспорт по Волге, а также причальную инфраструктуру.

Отметим, что в рамках форума соглашение по развитию проекта "Великий Волжский путь" заключено между Ростуризмом и Татарстаном, Чувашией, Марий Эл, Самарской и Ульяновской областями.

"Великий Волжский путь" - современный межрегиональный туристский маршрут, в основе которого лежит исторический Волжский торговый путь, который был частью северной дороги "Великого шелкового пути".

В настоящий момент под брендом "Великий Волжский путь" разработано более 20 межрегиональных маршрутов в регионах, расположенных в пределах ПФО. Чувашия представлена межрегиональным маршрутом "Тур по трем столицам".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости