Петр Фрадков и Олег Николаев подписали соглашение о развитии машиностроительного комплекса

Петр Фрадков и Олег Николаев подписали соглашение о развитии машиностроительного комплексаФото Промсвязьбанка

Общероссийская общественная организация «Союз машиностроителей России» и кабинет министров Чувашской Республики в рамках XXV Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве.

Подписи под документом поставили заместитель председателя и куратор Чувашского регионального отделения «СоюзМаш», председатель ПСБ Петр Фрадков и глава Чувашской Республики Олег Николаев.

Документ направлен на содействие развитию машиностроительного комплекса в республике и формирование в Чувашии технологической среды для динамичного развития отрасли. Также в рамках соглашения планируются совместные мероприятия по вопросам поддержки региональной промышленности и предпринимательства, обмен информацией по экономическим, правовым, социальным вопросам.

«Машиностроительный комплекс Чувашской Республики обладает несомненным потенциалом роста – как экономическим, так и инвестиционным. Мы уже видим предпринимаемые руководством республики шаги, направленные на рост производства и обеспечение потребностей промышленности в импортозамещении. Совместно мы намерены сфокусироваться на поддержке этого тренда в регионе и стимулировать его дальнейшее развитие», - подчеркнул Петр Фрадков.

«В сегодняшних условиях, когда идет ускорение импортозамещения, важно аккумулировать имеющийся потенциал и объединить совместные усилия. Наша совместная работа будет помогать развитию машиностроительного комплекса в республике и формированию в Чувашии технологической среды для динамичного развития отрасли.  Мы планируем мероприятия по вопросам поддержки региональной промышленности и предпринимательства, обмен информацией по экономическим, правовым, социальным вопросам. Есть возможности и перспективы для наращивания этого направления, и мы приложим все необходимые усилия», – подчеркнул глава Чувашской Республики Олег Николаев.

Справка:

Союз машиностроителей России формирует стратегию развития отрасли, а также участвует в реализации государственной политики по поддержке национального машиностроительного комплекса на уровне ведущих промышленно развитых стран.  Чувашское региональное отделение «СоюзМаш», располагая обширной базой промышленного потенциала, представляет интересы трудящихся, занятых в различных сферах регионального машиностроения.

Председатель ПСБ Петр Фрадков является заместителем председателя «СоюзМаш», курирует Чувашское региональное отделение организации.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости