Священник Андрей Ткачев назвал чувашский "Рунический путь" дрянью: "Это страшное безумие"

Священник Андрей Ткачев назвал чувашский "Рунический путь" дрянью: "Это страшное безумие"фото youtu.be/HNerp0aCKmQ

Что еще он сказал

Известный священник Андрей Ткачев сравнил туристический проект чувашских властей "Рунический путь" с возрождением язычества. Священнослужитель негативно отозвался о проекте, призывая к совести. Видео размещено на его YouTube-канале.

В середине июня известный священнослужитель Русской православной церкви Андрей Ткачев высказался о проекте "Рунический путь". Он негативно отозвался о туристическом проекте, который планируется реализовать в Чувашии. По его мнению, это то же язычество, с которым борются военные армии России на Украине.

"Современное язычество - это новый тренд. <...> Связанно с туризмом, краеведческими штуками, это очень модная во всем мире вещь. Она тяготеет к возврату в дохристианские глубины, туда, где плясали предки вокруг костра, взывая к тому, к кому взывать не надо".

"На просторах нашей Родины в рамках туристических проектов как "прорыв года" зашла идея создать "Рунический путь", который должен сначала в Чувашии образоваться в туристические дорожки, экологический отдых. <...> Деньги, надо сказать, немереные. Я думаю, там потопчутся финно-угорские братья из Скандинавии, чтобы иметь базу для влияния среди финно-угорских народов, населяющих РФ".

"Язычество, как мы увидели в Украине, - это страшнее, чем радикальный ислам. <...> И то, и другое придумано в одном и том же кабинете американского департамента".

"Баловство с язычеством - это страшное безумие. Куда смотрят люди, что у них в голове? <...> Люди возрождают какие-то древние культы под фокусом гуляния по зеленым площадкам".

"Пока наши пацаны умирают в борьбе с нацизмом и воскрешенным язычеством на территории так называемой Украины, столкнулись с настоящим сатанизмом, который удобно оделся в языческую одежку древних "укров", гиперборейцев, море копавших, эта же дрянь, одеваясь в экологическую тему, подсасывая бабки из бюджета, превращается в проект года на огромной территории. <...> У вас где мозги вообще, совесть ваша где? Если вы этого не знаете, то вы невежды".

"Рунический путь" в 21 веке! <...> Возникает на территории Чувашии! Елки зеленые! А потом, может, Алтай, а потом Марий Эл, там и так язычество свое есть. Братья, главный враг всегда внутри! Христос Господь, сокруши враги, аминь", - подытожил Ткачев.

Отметим, ранее власти Чувашии сообщали, что проект "Рунический путь" проходит этап общественных обсуждений. Концепцию развития будущего маршрута представил вице-премьер Дмитрий Краснов. В основе концепции национального маршрута руны "Воля", "Добро", "Око Бога – Тура", "Щит", "Здоровье".

В Заволжье можно будет отправиться в санаторно-курортные комплексы и спортивно-туристические базы. В Батырево – местом притяжениями станут археологические памятники и этнографическая деревня. В Алатыре -  купеческие особняки и эко-зона на берегу Суры. В Цивильске - Тихвинская ярмарка и объекты культурного наследия. В Мариинском Посаде - музеи и знаменитая Государева гора.

Для каждой территории будет сформирован набор базовой инфраструктуры, чтобы времяпровождение туристов в республике стало комфортным.

Одна из принципиальных задач проекта "Рунический путь" – увеличить турпоток в республику. Развитие брендового маршрута должно отразиться на узнаваемости Чувашии. Особая ставка делается на артефакты.

"Артефакты и символика, которая есть, – это код, который понимают жители Чувашии. К его разгадке могут прикоснуться и туристы. Одной из таких легенд является чувашская вышивка. Каждая руна – это визуализация, набор символов, который может лечь в основу той или иной территории. Мы хотим, чтобы руны стали брендом, чтобы их смысл хотели расшифровать. Наш продукт мы акцентируем для женщин, за которыми поедут семьи и мужья. Думаю, что проект "Рунический путь" будет интересен прекрасной половине, для нас это и маркетинговое ядро", - сообщал заместитель председателя Кабинета министров Чувашии Дмитрий Краснов.

Межрегиональный брендовый маршрут "Рунический путь" стал составляющей фронтальной стратегии развития Чувашии и был представлен главой региона заместителю председателя правительства Российской Федерации Дмитрию Чернышенко. Подписано соглашение с корпорацией "Туризм.РФ" о совместной работе по развитию инфраструктуры.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости