В чебоксарском детском саду наказали истеричного воспитателя: в группе установят камеры

В чебоксарском детском саду наказали истеричного воспитателя: в группе установят камеры фото ds188cheb.ucoz.ru

Минобр Чувашии взял ситуацию под особый контроль

Из стен чебоксарского детского сада одна из родительниц услышала, как воспитательница кричала на своих воспитанников. Заведующая дошкольного учреждения отказалась комментировать корреспондентам произошедшее. 

Напомним, 17 июня примерно после 13 часов из детского сада № 188 в Чебоксарах доносились крики. По словам горожанки, чья дочь ходит в этот садик, они исходили из уст одного из сотрудников учреждения.

Для разъяснения ситуации редакция “Про Город” обратилась в министерство образования Чувашии. В ведомстве рассказали, что общение сотрудника детского сада с детьми на повышенных тонах недопустимо. 

“В связи с инцидентом, случившемся в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении “Детский сад № 188”, управлению образования Чебоксар рекомендовано усилить контроль за деятельностью дошкольных организаций”, - сообщили заместитель министра Наталья Поздеева.

В управлении образования по городу Чебоксары в свою очередь отметили, что с заведующей детского сада была взята объяснительная. Как оказалось, педагог со стажем работы 4 года повысила голос на своих воспитанников, чтобы привлечь их внимание, поскольку они шумели.

“По итогам проведенного служебного расследования воспитатель привлечен к дисциплинарной ответственности”, - рассказала начальник управления Елена Сахарова.

Также заведующей детского сада Илге Инжеваткиной было указано усилить контроль за деятельностью сотрудников дошкольного учреждения. А в июле в старшей группе запланирована установка камеры внутреннего видеонаблюдения.

Ранее, произошедшее в детском саду № 188 прокомментировала детский психолог.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости