После резкой критики священника власти высказались о чувашском "Руническом пути"

После резкой критики священника власти высказались о чувашском "Руническом пути"Фото с сайта cap.ru

Основной акцент делают на нашу вышивку и исторический образ женщины

Чиновники снова высказались о чувашском туристическом маршруте "Рунический путь". Тему обсудили 24 июня во время заседания комитета Госдумы России по туризму. До этого проект резко раскритиковал известный священник Андрей Ткачев. Он назвал "Рунический путь" дрянью и страшным безумием. 

"На просторах нашей Родины в рамках туристических проектов как "прорыв года" зашла идея создать "Рунический путь", который должен сначала в Чувашии образоваться в туристические дорожки, экологический отдых. <...> Деньги, надо сказать, немереные. Я думаю, там потопчутся финно-угорские братья из Скандинавии, чтобы иметь базу для влияния среди финно-угорских народов, населяющих РФ".

Когда местные чиновники только начали изучать концепцию создания "Рунического пути", нашли для себя специфику. По ней, Чувашия - это женщина. А все элементы, которые есть у нас (легенды, истории, традиции), говорят о том, что регион надо позиционировать как центр женской силы.

Основной акцент в "Руническом пути" делают на чувашскую вышивку и исторический образ женщины. 

"Культура региона представлена в чувашской вышивке, создаваемой женскими руками. Чувашские узоры, руны –  это свидетели многовековой истории. Они способны поразить многомерностью и глубиной заложенных в них смыслов. Мы предлагаем четыре ключевых знака, символизирующих образ женщины – это красота и здоровье, любовь, упорство и женская сила". 

Согласно этим символам собираются создавать соответствующие туристические активности. 

Чтобы туристам было где остановиться, в столице следует создать гостиницы или их аналоги. Разместить объекты хотят на Казанской набережной у площади Речников, а также у слияния трех городских рек и в исторической части города.

"До 2024 года включительно мы предполагаем, реализовать так называемый «малый круг» – на территории Чувашии создать одиннадцать, как минимум, объектов, которые показывали бы национальную самобытность, идентичность, руническую составляющую чувашской национальности. Затем мы будем привлекать другие регионы, чтобы сделать большой турпродукт. Таким образом, проект носит межрегиональный характер и призван показать национальное разнообразие, многообразие культур и традиций народов России", – объяснял ранее Олег Николаев.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости