ПСБ поддержит внедрение в Чувашии ESG-принципов с использованием «зеленого» финансирования

ПСБ поддержит внедрение в Чувашии ESG-принципов с использованием «зеленого» финансированияФото "Про Город"

Заместитель председателя ПСБ Антон Дроздов и вице-премьер – министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Краснов в присутствии председателя ПСБ Петра Фрадкова и главы республики Олега Николаева на Чебоксарском экономическом форуме подписали соглашение о совместной поддержке проектов в области устойчивого развития в регионе. 

Документ скрепил намерения сторон расширить сотрудничество в рамках внедрения ESG-принципов на территории республики. Взаимодействие предполагает использование «зеленых» финансовых инструментов и банковских продуктов при внедрении принципов устойчивого развития в различные сферы экономики региона для повышения его инвестиционного потенциала.

«ПСБ активно вовлечен в повестку устойчивого развития: разрабатывает инструменты «зеленого финансирования» и выступает для клиентов центром компетенций по внедрению ESG-подходов, работает над созданием новой цифровой платформы для предприятий промышленности, производителей и поставщиков, оказывает финансовую и нефинансовую поддержку в развитии проектов устойчивого развития. Наши финансовые инструменты и специально разработанные небанковские сервисы помогут внедрить принципы устойчивого развития в Чувашии и реализовать социально значимые для нее ESG-проекты», - сказал Антон Дроздов. 

Банк также примет участие в подготовке стратегических материалов региона, в том числе предложит методологию оценки критериев проектов устойчивого развития. Кроме того, ПСБ окажет содействие в организации и проведении мероприятий, программ, обучающих курсов по вопросам реализации на практике принципов ESG.

Глава Чувашии Олег Николаев отметил, что республика готова активно осваивать ESG-технологии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости