Жители Чувашии меняют неблагозвучные имена, полученные при рождении

Жители Чувашии меняют неблагозвучные имена, полученные при рожденииФото "Про Город"

Чаще за услугой обращаются женщины

В органы загс Чувашии за переменой имени, фамилии и отчества в этом году обратилось 257 человек. Наиболее распространенной услугой является смена имени и фамилии. Иногда это делается, чтобы привести в соответствие документы. Например, Дмитрий на Димитрий, Зина на Зинаида, Ирина на Ира, Артем на Артём, Семен на Семён.

По статистике, за услугой чаще обращаются женщины, чем мужчины. В основном это связано с замужеством и желанием носить общую с супругом фамилию. Это касается тех случаев, когда при регистрации брака невеста оставила девичью фамилию.

Нередко обращаться в загс жителей заставляет и неблагозвучность имен, которые им дают при рождении. Алюна, Мила, Доминика, Арослан, Ирен, Мирра - такие имена выбирают граждане вместо первоначальных.

"При выборе имени должны быть соблюдены следующие требования: запрещается запись имен, которые состоят из цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака "дефис", или их любой комбинации либо содержат бранные слова, указания на ранги, должности, титул", - отмечают специалисты.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости