Чувашия и еще четыре региона собираются возродить речные перевозки

Чувашия и еще четыре региона собираются возродить речные перевозкиФото "Про Город"

Будет создана Волжско-Камская судоходная компания

На Волге хотят возродить речные перевозки. Для этого пять регионов Поволжья должны создать Волжско-Камскую судоходную компанию. Татарстан, Чувашия, Марий Эл, Самарская и Ульяновская области войдут в акционерное общество. Организацию могут зарегистрировать уже в течение месяца. Об этом сообщают на сайте ТАСС. 

"Мы хотим сделать акционерное общество из этих пяти регионов, которые должны поставить перед собой несколько таких задач. В первую очередь, они должны заказать проекты существующих маршрутов, рассчитать пассажиропотоки, рассчитать программу по судостроению, заказы этих судов, рассчитать программу ремонта существующих судов. И далее вот это все претворять в жизнь. Очень важным считаем пункт о приведении в соответствие причальной инфраструктуры на наших реках", - рассказал министр транспорта Татарстана. 

Регионы войдут в акционерное общество в равных долях. Предварительно, по миллиону рублей с каждого субъекта. В совет директоров включат министров транспорта и руководителей министерств туризма этих пяти субъектов. 

Напомним, соглашение по развитию проекта "Великий Волжский путь" заключили во время Петербургского международного экономического форума между Ростуризмом и республиками Татарстан, Чувашия и Марий Эл, Самарской и Ульяновской областями. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости