В Чебоксарах жителям многоквартирного дома заложили проезд: "Мы даже проехать не сможем!"

В Чебоксарах жителям многоквартирного дома заложили проезд: "Мы даже проехать не сможем!"фото "Про Город"

Где это происходит

В Чебоксарах жильцам дома на площади Речников перекрывают один из подъездов к дому. Чебоксарцы обратились в различные инстанции, чтобы повлиять на происходящее. Корреспондент "Про Город" побывал на месте и узнал подробнее о случившемся.

С середины июня жильцам дома на площади Речников, 7, начали перекрывать один из въездов во двор. В редакцию поступило несколько обращений. По словам жильцов, соседствующий с их домом "Речной порт" запланировал организовать платную парковку на близлежащей территории. Выезд, которым ранее пользовались жильцы Речников, 7, будет перекрыт.

Жильцы дома рассказывают, что строители несколько раз пытались перегородить проезд бетонными блоками, но людям удавалось отстоять дорогу, вызывая полицию.

Помимо этого горожане обратились в администрацию города и прокуратуру.

Жильцы рассказывают, что перекрытие проезда создаст массу неудобств и может негативно сказаться на безопасности.

Второй выезд, который останется, не походит для проезда легковых автомобилей и неудобен для проезда экстренных служб.

Отметим, что в доме 170 квартир, по словам жильцов, там проживает около 500 человек.

27 июня жильцы дома собрались возле ворот, ставших причиной конфликта. Чебоксарцы рассказали, что ранее они договорились с "Речным портом", что им оставят проезд по будущей платной парковке, но позже эта договоренность была аннулирована. С их слов, на какие-либо переговоры собственник земли, через которую пролегает выезд и въезд к дому, не идет.

27 июня около 9:00 к проезду снова подъехал грузовой автомобиль с краном и частично перегородил проезд блоками.

"Да все тут было. Приходилось отстаивать право на проезд",- говорит Владимир Девяткин.

"Выезд является основным для нашего дома. На дополнительном выезде слишком высокий перепад высот, даже обычная легковая машина там не может съехать. Не понятно, как будет заезжать мусоровоз, пожарная, скорая помощь. Во внутренний двор можно попасть только отсюда. Наше предложение - проезд оставить", - говорит Александр Иванов.

"Мы приобретали жилье в этом доме именно с таким въездом во двор. Проезд проходил через эту площадь. В июне начались работы по благоустройству парковки, а потом нам стало известно, что администрация "Речного порта" собирается сделать платную парковку, перекрыв нам проезд в собственный двор. Предложили обустроить ворота вдоль 24-этажного дома на 7к1. В этом случае возникнет транспортный коллапс-люди не смогут проехать. Сегодня третий раз установили блоки на въезде в дом. Насколько нам известно, разрешения на строительство у них нет, тем не менее работы ведутся, никто мнение общественности не учитывает", - сказал Владимир Романов.

"Когда они перекрыли, здесь аврал был, машины друг-друга задевали. Проезд надо оставить. Пожарные должные проезжать, скорая помощь, надо общий язык найти", - сказал Роман Куликов.

"Нам оставили один единственный проезд и туда и обратно! Все машины из соседнего дома тоже здесь будут стоять, мы даже проехать не сможем. Надо учитывать мнение простых людей, чтобы всем было хорошо, разве я не права?" - сказала Татьяна Кузьмина.

Отметим, что по состоянию на 13:00 въезд со стороны речного порта был перекрыт двумя бетонными блоками.

  

Жильцы дома также оставили жалобу в рубрике "Про Город", где получили ответ от администрации города. Власти сообщили, что земельный участок принадлежит третьим лицам и они не вправе распоряжаться чужим имуществом.

Карта:

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости