В Чебоксарах осудили хулиганов, которые не хотели платить за проезд и угнали маршрутку

В Чебоксарах осудили хулиганов, которые не хотели платить за проезд и угнали маршрутку"Про Город"

За день они совершили немало преступных действий

Суд вынес приговор двоим чебоксарцам в возрасте 24 и 26 лет. Младший из них признан виновным по таким статьям, как грабеж, угон, хулиганство, кража, угроза убийством, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а второй фигурант – за два эпизода хулиганства. Об этом сообщают в пресс-службах СУ СКР по Чувашии и Прокуратуры Чувашии.

Преступления произошли 12 марта 2021 года. Пьяные злоумышленники учинили ссору с подростками в одном из дворов по проспекту Мира. Младший из них сорвал с головы 12-летнего мальчика шапку и забрал ее себе, а второй стал показывать ребенку нож, угрожая применением насилия.

Далее их "приключение" продолжилось в автобусе Ford Transit, который следовал по маршруту № 262. Чебоксарцы отказались оплачивать проезд, поссорились с водителем и, демонстрируя нож, угрожали насилием в отношении присутствующих. Водитель вынужден был остановиться. На остановке "Дом печати" он и осужденные вышли на улицу, скандал продолжился. Парни выражались в адрес мужчины грубой нецензурной бранью и угрожали ему ножом. Затем 24-летний фигурант сел за руль этого автобуса, в салоне которого не было пассажиров, и угнал его.

"Находясь в машине, он украл сотовый телефон водителя, после чего совершил мелкое ДТП на улице Привокзальной. Злоумышленник устроил ссору с водителем второго автомобиля, угрожая убийством и демонстрируя предмет, похожий на нож. После этого он скрылся с места происшествия", - рассказывают в ведомстве.

Вечером этого же дня в Новочебоксарске он ранил знакомого.

В результате 26-летнего фигуранта задержали в день совершения преступления, а второго нашли в течение двух дней. Их взяли под стражу.

"Приговором суда младшему из фигурантов назначено наказание в виде 6 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, второму – в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - уточняют в пресс-службе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости