В Чувашии посчитали, какой ущерб нанес недавний ураган

В Чувашии посчитали, какой ущерб нанес недавний ураганнародного корреспондента

Сумма перевалила за 47 млн

В Чувашии 27 июня непогода частично разрушила десятки зданий, повредила линии ЛЭП, привела к пожарам и другим происшествиям. По подсчетам чиновников, ущерб составил более 47 млн рублей. Об этом сообщает Олег Николаев в своем телеграм-канале.

Состоялось внеочередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. На нем власти решили объявить режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера.

"Ураган принес существенный ущерб отдельным муниципальным образованиям. Пострадали общественные организации, образовательные и культурные учреждения, частные дома. Подсчеты ущерба и предварительная работа проведена. Наиболее сложная обстановка сложилась в Комсомольском, Ибресинском и Канашском районах. По предварительным данным, сумма ущерба превышает 47 млн рублей", - сообщил глава Чувашии.

Также он поручил главам администраций представить данные, подтверждающие характер разрушений, расчеты по средствам, которые будут необходимы для восстановления школ до начала учебного года. 

"Нельзя забывать о людях, чьи дома и постройки пострадали, и оказать им действенную помощь в этой сложной ситуации. Минфину и Минтруду поручил проработать вопросы предоставления финансовых средств. Минстрою - координировать работу по восстановлению".

Обсуждение новости в телеграм-канале:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости