В Чебоксарах отцов и матерей 19 детей лишили родительских прав

В Чебоксарах отцов и матерей 19 детей лишили родительских правфото "Про Город"

Скольких родителей это коснулось

В Чебоксарах с начала года более десятка родителей лишили родительских прав. Лишение родительских прав – чрезвычайная мера, применяется в случаях, когда необходимо защитить ребенка от его собственных родителей. Об этом сообщает пресс-служба Московского района города.

В Чебоксарах специалисты отдела охраны детства приняли участие в 65 судебных заседаниях по лишению родительских прав. Решение о лишении родительских прав может быть принято только судом. За ним следуют серьезные правовые последствия для обеих сторон. Обязательными условиями являются: наличие вины родителя и невозможность изменения поведения родителей в лучшую сторону.

"Вина родителей означает, что их недостойное поведение по отношению к ребенку является осознанным и умышленным. Если они не в силах контролировать свое поведение вследствие болезни, то по общему правилу они не будут лишены родительских прав. В таком случае применяется ограничение родительских прав. Иски о лишении родительских прав могут быть предъявлены и к несовершеннолетним родителям, достигшим 16 лет", - сообщает пресс-служба.

По состоянию на 1 июля, специалисты отдела охраны детства приняли участие в 65 судебных заседаниях по лишению родительских прав. В том числе в 36 судебных заседаниях Московского районного суда. Из них 12 судебных процессов закончились лишением прав 14 родителей по отношению 19 несовершеннолетним детям.

"Уважаемые родители, будьте внимательны к своим детям, дарите им заботу, любовь, добро, радость, тепло своих сердец, воспитывайте в них чувство ответственности, и они будут успешны!" - подытожили в пресс-службе.

По всем вопросам можно обращаться в отдел охраны детства администрации Московского района по телефонам: 23-52-18; 23-52-35.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости