Заведующая домом престарелых похитила пенсию с карты умершей старушки

Заведующая домом престарелых похитила пенсию с карты умершей старушки"Про Город"

Она знала, что женщина не успела ее потратить

В Батыревском районе 46-летняя заведующая местным отделением стационарного обслуживания пожилых и инвалидов обвиняется в краже с банковского счета. Она присвоила пенсию скончавшейся женщины. Об этом сообщают в пресс-службах Прокуратуры Чувашии и СУ СКР по Чувашии.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемая получила на временное хранение от одной из подопечных дома престарелых банковскую карту, на которую начислялась пенсия. После смерти пожилой женщины заведующая поняла, что на счете осталась пенсия, которую почившая не успела получить при жизни. И тогда работница "Батыревского центра соцобслуживания населения" отправилась к банкомату, сняла 7400 рублей.

"Действия обвиняемой органом предварительного расследования квалифицированы по п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета), предусматривающей наказание вплоть до лишения свободы на срок шесть лет. Вину в предъявленном обвинении обвиняемая признала, в ходе следствия причиненный ущерб возместила в полном объеме", - говорят в прокуратуре.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Батыревский районный суд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости