До Чувашии добрался мужчина, который на лошадях едет из Якутии в Москву

До Чувашии добрался мужчина, который на лошадях едет из Якутии в Москвускрин видео ГТРК "Чувашия"

Сейчас к нему присоединился его маленький сын

Мужчина на якутских лошадях путешествует по стране. Его заметили и в Чувашии. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

Дугуйдан Винокуров отправился из Якутии на лошадях изучать страну.

"Очень трудно было, когда шли по южной части Якутии, были пожары большие. Дождей не было. По сосновому бору шли, а там только песок и сосна. Лошади шли трое суток, ничего не употребляя", - говорит путешественник.

Маршрут Дугуйдан начал в марте прошлого года с Оймяконского района, откуда он родом. Сначала мужчину поддержал его зять, но его лошади сошли с дистанции еще в самом начале. Дальше Дугуйдану пришлось идти одному.

В Якутске он провел пару месяцев. А в сентябре пересек границу республики Саха. Тогда Дугуйдану исполнилось 30 лет. По словам мужчины, в Якутии есть поверье, что до этого возраста каждый представитель мужского пола считается мальчишкой.

В Иркутске для Дугуйдана нашелся меценат из родной республики, который помог ему с машиной сопровождения. Это помогло разгрузить лошадей.

Кстати, до своего конного путешествия Дугуйдан всего раз выезжал из Якутии. Главной целью его путешествия является встреча с тюркскими народами. Он хочет пообщаться с башкирами, татарами и чувашами.

В Татарстане компанию Дугуйдану составил его девятилетний сын, у которого начались каникулы. Дархан катается на коне с 5 лет и тоже мечтает стать коневодом.

А в Чувашии гостей поразила земляника: "Мы здесь земляникой и питаемся. Очень крупная здесь. И очень много. В следующем году, наверное, приеду сюда за земляникой".

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости