Более 30 происшествий с самокатами произошли в Чебоксарах: есть случаи наезда на пешеходов

Более 30 происшествий с самокатами произошли в Чебоксарах: есть случаи наезда на пешеходовГИБДД Чувашии

В каком случае для управления этим транспортом по дорогам нужны права

В Чебоксарах произошло 34 происшествия с электросамокатами. Есть случаи, когда наезжали на пешеходов. Об этом сообщают в пресс-службе ГИБДД по Чувашии.

В Чебоксарах в мае и июне с участием электросамокатов произошло 34 происшествия. Такие самокаты не являются транспортными средствами и в статистику ДТП не входят. Тем не менее, при разборе подобных происшествий водители электросамокатов, которые получают тяжелые травмы, приравниваются к пешеходам.

"Последствия, которые получают пешеходы после падения с самокатов, очень серьезные. В основном это ушибы грудной клетки, переломы рук, ушибы головы и переломы челюсти.  Нередки и наезды самокатчиков на пешеходов. Только в июне 8 участников подобных инцидентов обратились в больницу за медицинской помощью", - рассказывают в ведомстве.

Несмотря на мобильность и скорость самокатов, по характеристикам напоминающим скутер, назвать транспортом их нельзя и управлять электросамокатом можно без водительского удостоверения. Если же в оснащении скутера предусматривается мотор мощностью более 250 Вт, то нельзя выезжать на дороги общего пользования, если у водителей не открыта категория М.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости