Откуда в Чебоксарах на детских площадках и в подъездах берутся бродячие пчелы

Откуда в Чебоксарах на детских площадках и в подъездах берутся бродячие пчелыФото народного корреспондента

Пояснение специалистов

С установлением жаркой погоды на улице чебоксарцы стали чаще замечать пчелиные рои в черте города: во дворах домов, на кустах вдоль улиц. Например, днем 8 июля жителям дома по Университетской пришлось вызывать спасателей. Из-за облюбовавших двор насекомых люди не могли выйти на площадку. 

"В 15 часов по Гражданской также во дворе жилого дома летали пчелы. Жители обнаружили рой пчел. Спасатели выехали по указанным адресам в специальных костюмах. Аккуратно, чтоб не причинить вреда, они собрали рои и вывезли в лес". 

По словам специалистов, скопление пчел в городе вызвало резкое отличие этого лета от прошлогоднего.

"В 2021 была жаркая весна, июнь был сухой, а с середины июля похолодало, и начались дожди. В этом – наоборот. Была холодная весна, и развитие пчелиных семей шло медленно. Пчелиное семейство, поселившееся на кусте или где-либо еще - это их непостоянное место жительства, а лишь пункт временного пребывания". 

Пчелы селятся там, чтобы в дальнейшем найти более подходящее место. Так что бродячий рой – это не редкость. Когда пчелиной семье тесно в имеющемся доме или погода оставляет желать лучшего, насекомые начинают роиться. Это своеобразный способ размножения, так как у пчел коллективный разум.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости