Отец утонувшего в районе Центрального пляжа мальчика ищет тех, у кого там же погибли дети

Отец утонувшего в районе Центрального пляжа мальчика ищет тех, у кого там же погибли детифото Сергея Мальцева

"История может повториться"

В Чебоксарах отец мальчика, который утонул недалеко от пляжа, обратился к общественности. Мужчина рассказал о случившемся и попросил родителей, дети которых погибли при схожих обстоятельствах, связаться с ним.

12 июля в "Про Город" поступило видеообращение отца мальчика, который 24 июня утонул недалеко от Центрального пляжа в Чебоксарах. Мужчина на видео обращается к каждому жителю города.

"Хочу уберечь вас, ваши семьи от той беды, которая пришла в мой дом. Я провел собственное расследование, чтобы понять, как это могло произойти. Исследование мной песчаного дна показало, что примерно в 10-15 метрах от берега начинается резкий, крутой уклон. Теперь об этом предупреждает табличка, установленная там. В момент трагедии ее не было. Об этой проблеме было известно в 2019 году, а, может, и раньше. Скорее всего, меры к ее устранению были приняты, только достаточно ли их было?"

"21 июня 2021 года утонула девочка, провалившись в такую же яму в песчаном дне. И это произошло на территории Центрального пляжа. В разрешенной зоне для купания".

"24 июня на минимальном удалении от территории пляжа тонет мой сын. Было это так. Группа ребят, День города, праздник, хорошее настроение, почему бы и ноги не помочить. Сразу отмечу, что медэксперты не обнаружили алкоголь в крови моего сына, и водолаз поднял его со дня реки в одежде. Я убежден, если он бы захотел поплавать, то он снял бы с себя одежду".

"Есть две версии, исходя из моего анализа. Первая - зашел в воду на призыв девочки, которая находилась на воде, из их группы ребят. Провалился в яму, страх, паника. Отмечу, что какое-то время Глеб держался на воде. Кричал, что тонет. Вторая - девочка на воде начала тонуть и Глеб пошел к ней на помощь. Она выплыла, он нет. Об этом говорят ребята из его окружения. Как было на самом деле, знает только один человек. Мог ли он совершить такой поступок? Мог. От души благодарю его друзей и мужчину, которые не испугались и предприняли попытки спасти моего сына, хотя они не увенчались успехом".

"Глеб - обычный мальчишка, парень 14 лет. Получал образование, всячески развивался. Общался со сверстниками. Познавал жизнь. Ставил цели на будущее. Был открыт для людей, добр, честен. Так было внутри моей семьи. А кто с ним общался, сами знаете, каким он был".

"Теперь главное. Прошу выйти со мной на связь тех родителей, чьи дети пострадали при таких же обстоятельствах. Нам с вами есть о чем поговорить. Моя электронная почта на экране. Если я и каждый из вас сегодня ничего не предпримем, завтра история может повториться. Берегите детей, иначе мы потеряем будущее", - подытожил отец Глеба.

Ранее в 2021 году "Про Город" сообщал, что в Чебоксарах проверяли Центральный пляж: прокуратура нашла множество нарушений.

Видео:

Карта:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости