Чиновники Чебоксар готовят новую троллейбусную реформу

Чиновники Чебоксар готовят новую троллейбусную реформу"Про Город"

Схемы и предложения

Власти Чебоксар готовятся внести изменения в схему движения некоторых городских троллейбусов. Предложения разработали в Чебоксарском троллейбусном управлении. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти города.

В Чебоксарах собрались поменять маршруты троллейбусов № 6, 8, 9, 11, а также запустить маршрут № 5. Пока изменения находятся на стадии обсуждения.

Что предлагают поменять

В настоящий момент два кольцевых маршрута № 6 и № 8 ходят в противоположных направлениях. При этом на маршруте № 6, движение по Эгерскому бульвару, проспекту Мира, и на маршруте № 8, движение по проспекту И. Яковлева, улице Ашмарина, частично Эгерскому бульвару, происходит только в одном направлении. В случае обеденного перерыва или окончания работы смены движение заканчивается на середине маршрута: по № 6 – "Железнодорожный вокзал", по № 8 – "Обиково".

 

Из маршрута № 8 предлагается сделать маршрут с двумя конечными станциями: Железнодорожный вокзал и Альгешево (ост. "Ул. Р. Люксембург"). В этом случае появится возможность без пересадок добраться с улицы Айзмана и улицы Ф.Орлова на проспект Тракторостроителей в прямом и обратном направлениях.

 

На маршруте № 6 сохранится схема движения проспект Тракторостроителей - Эгерский бульвар - проспект Мира - улица Гагарина и появится возможность добраться с улицы Гагарина и проспекта Мира на улицу Ленинского Комсомола.

 

Также предлагается ввести троллейбусный маршрут № 5 для обслуживания пассажиров в противоположном направлении движения маршрута № 6. У пассажиров появится возможность добраться без пересадок с улицы Гагарина, проспекта Мира, Эгерского бульвара на проспект Тракторостроителей.

 

Исключенный из схемы движения маршрута № 8 участок проспекта И. Яковлева, улицы Ашмарина предлагается охватить за счет изменения схемы движения маршрута № 9 в прямом и обратном направлениях. У пассажиров появится возможность добраться с Тракторостроителей на Эгерский бульвар, улицу Ашмарина без пересадок.

 

В связи с изменениями маршрутов № 5 и № 6 предлагается организовать движение маршрута № 11 по маршруту Чапаевский Поселок - Железнодорожный вокзал.

 

Обсуждение новости в телеграм-канале:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости