Хирурги Цивильской ЦРБ оперируют под капающим с потолка дождем

Хирурги Цивильской ЦРБ оперируют под капающим с потолка дождемфото народного корреспондента

Врачей принуждают к увольнению за жалобы

В Цивильской ЦРБ хирурги вынуждены работать в операционной, в которой протекает потолок во время дождя. При этом врачи жалуются, что руководство не реагирует. Из-за жалоб на условия медработников принуждают к увольнению. Об этом сообщает сотрудник больницы.

Операционная Цивильской ЦРБ находится на первом этаже в хирургическом блоке. Хирург снял видео, показав, что когда за окном идет ливень, операционный блок начинает протекать. Кроме того, врачи вынуждены работать со сломанной вентиляцией и отваливающимся кафелем.

Несмотря на такие условия, в этом помещении проводятся сложные медицинские операции, от которых зависит здоровье пациентов. На видео видно и слышно, как во время операции с потолка капает вода. Жидкость накапливается в ведре, откуда ее периодически выливают.

"Вот наш операционный блок. Дождик идет за окном, по той стороне, ну и по этой тоже. Уже которое ведерко наполняется. А вот здесь мы операции проводим, с такими стенами - нормально. С неработающей вентиляцией", - подытожил народный корреспондент.

Сотрудники Цивильской ЦРБ недовольны не только состоянием помещений, но и решениями и действиями главврача Анджелы Спиридоновой. Под одним из постов в официальной группе больницы медработник пожаловался на недостоверность публикации, за что, как утверждает она, ей пригрозили увольнением. На данный момент медработник с 10-летним стажем уже уволилась. Как сообщают врачи, на очереди стоят и другие.

Редакция "Про Город" обратилась в пресс-службу Минздрава Чувашии, чтобы они прокомментировали ситуацию


Пресс-служба Минздрава Чувашии оставила комментарий под постом в телеграм-канале "Про Город" и сообщила, что какие-либо нарушения профессиональной этики со стороны руководителя медицинского учреждения ничем не подтверждены. В комментариях (в прикрепленной редакцией ссылке) руководитель учреждения лишь разъяснил порядок оказания помощи, чтобы не допустить появления ложной информации.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости