В Чебоксарах выгоднее снимать "трешку", а вот малометражки подорожали

"Собственники жилья уже вдвое реже пишут в объявлениях "только для славян" или "без животных"

Специалисты подвели итоги первого полугодия на рынке аренды квартир в крупнейших городах России. Как оказалось, в Чебоксарах аренда "однушек" и "двушек" подорожала, а "трешек" - подешевела. Об этом сообщает портал "Мир квартир".

За полгода самые высокие результаты по росту ставок показали Магнитогорск, Чита, Ленинградская область, Якутск, Волжский, Ростов-на-Дону, Пенза, Сочи, Севастополь и Вологда. Самые низкие – Санкт-Петербург, Москва, Курган, Тольятти, Нижний Тагил, Барнаул, Владивосток, Казань, Чебоксары и Екатеринбург.

В столице Чувашии за однокомнатную квартиру в месяц платили 11 917 рублей. Прирост за полгода составил 1,6 %. За двухкомнатную в месяц выкладывали 19 777 рублей. Тут прирост составил 8,6 %. А вот за трехкомнатную - 19 300 рублей в месяц (-16,1 %).

"Арендодатели в большинстве городов повышают ставки аренды, так как растут платежи за услуги ЖКХ, цены на стройматериалы для ремонта и т. д. Но все же этот рост существенно отстает от инфляции – а все потому, что многие арендаторы из-за сложного положения с работой и доходами не в состоянии платить больше, – отмечает генеральный директор федерального портала "Мир квартир" Павел Луценко. – Спрос на долгосрочную аренду заметно упал, что усугубилось летним, традиционно низким сезоном на этом рынке. Собственники жилья уже вдвое реже пишут в объявлениях "только для славян" или "без животных", они вынуждены умерять свои требования, чтобы найти арендатора".

...

  • 0

Популярное

Последние новости