В Чебоксарах вандал надругался над могилой погибшего на Украине военного

В Чебоксарах вандал надругался над могилой погибшего на Украине военногоскрин видео МВД по Чувашии

Что он сделал

На могиле бойца, погибшего на Украине, порвали берет и сорвали флаг ВДВ. Подозреваемого нашли. Возбуждено дело по статье 244 УК РФ "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии.

Житель Чебоксар сообщил в полицию, что могилу его брата осквернили. Последний погиб при исполнении воинского долга во время выполнения задач при проведении специальной операции на Украине. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что на могиле молодого человека порван берет и сорван флаг воздушно-десантных войск.

В результате полицейским с сотрудниками УФСБ удалось установить личность мужчины, подозреваемого в надругательстве над местом захоронения старшего лейтенанта.

В квартире 32-летнего подозреваемого оперативники обнаружили оставшуюся часть флага. Ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности чебоксарец не смог внятно объяснить причину своего поступка.

"Полицейские установили личность подозреваемого в осквернении могилы погибшего на Украине бойца. В отношении мужчины, порвавшего берет и сорвавшего флаг ВДВ, возбуждено уголовное дело", - сказал начальник отдела информации и общественных связей МВД по Чувашии Олег Ашнин.

На время расследования уголовного дела фигуранту избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости