Предпринимателям Чувашии доступны возможности по расширению бизнеса с помощью лизинга

Предпринимателям Чувашии доступны возможности по расширению бизнеса с помощью лизингаФото Сбера

В Чебоксарах при поддержке Сбера и Министерства промышленности и энергетики Чувашской Республики прошла специализированная конференция «День лизинга». Предприятия региона из первых уст смогли узнать о возможностях для приобретения оборудования, транспорта и другой техники с помощью лизинговых программ.

Открывая конференцию, заместитель управляющего Чувашским отделением ПАО "Сбербанк" Марина Михайлова отметила: «В текущих условиях долгосрочная аренда с правом последующего выкупа приобрела особую актуальность для организаций. В лизинг можно взять разную технику: от легкового автомобиля до самолётов, морских судов и всех видов оборудования. Кроме того, предприниматели региона могут сэкономить на покупке техники или оборудования за счёт возврата НДС и снижения налога на прибыль. Менеджеры Сбербанка всегда готовы проконсультировать клиентов и подобрать наиболее подходящую программу».

Продолжил конференцию министр промышленности и энергетики Чувашской Республики – Александр Кондратьев презентовал меры государственной поддержки для лизингополучателей: «Сегодня Минпромэнерго готово помочь предприятиям Чувашии получить субсидию на уплату аванса на приобретение промышленного оборудования. Максимальный размер поддержки - 10 млн рублей, но не более 50 процентов от размера уплаты первого взноса. Важный момент: оборудование должно быть современным и приобретено через российские лизинговые компании - субсидию можно получить только на оборудование 2021 или 2022 года выпуска. В этом году мы существенно увеличили объем поддержки лизингополучателей: на субсидирование предусмотрено более 98 млн рублей».

Условий для представления такой меры поддержки несколько:

  • деятельность предприятия на территории Чувашской Республики;
  • обеспечение прироста объема отгруженных товаров собственного производства;
  • создание новых рабочих мест;
  • обеспечение прироста объема инвестиций в основной капитал.

Тему актуальности лизинга поддержала Екатерина Тюрина - директор Волго-Вятского регионального филиала АО "Сбербанк Лизинг". Екатерина рассказала о том, как лизинг может быть эффективным инструментом финансирования бизнеса. 

«Возможности программ "Сбербанк Лизинг" достаточно широки – мы готовы представлять до 100 млн рублей финансирования аннуитетными, дифференцированными или убывающими платежами на срок от 12 до 60 месяцев. Нам важно, чтобы в текущих рыночных условиях наши клиенты имели возможность удовлетворить потребность в транспорте и оборудовании с использованием удобного и выгодного инструмента лизинга».

Что можно приобрести по программам "Сбербанк Лизинг"?

  • Легковые автомобили.
  • Грузовики: самосвалы, тягачи, рефрижераторы, прицепы и полуприцепы.
  • Коммерческий транспорт: микроавтобусы,  фургоны, пикапы.
  • Спецтехнику: экскаваторы, бульдозеры, катки, комбайны, тракторы.
  • Станки и оборудование.

В завершение мероприятия Сбер презентовал свои отраслевые решения для малого бизнеса и провел сессию ответов на вопросы участников конференции. Получить консультацию по вопросам приобретения оборудования и техники в лизинг можно у клиентских менеджеров Сбербанка на территории Чувашской Республики или онлайн на официальном сайте.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости