Младенца срочно увезли из Чувашии и спасли в больнице соседнего региона

Младенца срочно увезли из Чувашии и спасли в больнице соседнего регионаcheb-gkb1.med.cap.ru

Его прооперировали спустя шесть дней после рождения

Врачи спасли младенца с тяжелым пороком сердца, которому требовалась операция в первые дни после рождения. Для этого малыша отвезли в Пензу на операцию. Об этом сообщают в пресс-службе Городской клинической больницы № 1.

В июне в Чебоксарах родился новорожденный с тяжелым пороком сердца. Врачи поставили ему диагноз "тотальная аномалия легочных вен". Заболевание проявляется тяжелыми симптомами: одышка, тахикардия, синюшность. Чтобы спасти ребенка, необходима операция в первые дни после рождения.

В кратчайшие сроки чебоксарские медики связались с коллегами из Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Пензе. Далее, стабилизировав состояние новорожденного, врачи подготовили малыша к сложной транспортировке. В сопровождении врачей-реаниматологов на реанимобиле его отвезли к кардиохирургам.

"Экстренное хирургическое вмешательство провели, когда ребенку было всего 6 дней. Операция прошла успешно. Сейчас жизнь маленького пациента вне опасности. Ребенок уже выписан и вернулся домой в Чувашию", - уточняют в пресс-службе.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости