В Чебоксарах аферисты уговорили одну жертву на кредит, а для другой сами вызвали такси

В Чебоксарах аферисты уговорили одну жертву на кредит, а для другой сами вызвали такси"Про Город"

На какие суммы они рассчитывали

Одну чебоксарку отправили на такси в банк, чтобы она перевела 700 тысяч рублей неизвестным. А другая уговаривала кредиторов дать ей деньги под предлогом покупки квартиры. О том, сколько в итоге могли потерять жительницы столицы Чувашии, сообщают в пресс-службе Управления МВД России по Чебоксарам.

21 июля в полицию позвонила заведующая отделением банка и сообщила, что в офисе находится женщина, которую обманывают мошенники. Выяснилось, что 60-летней жительнице Чебоксар поступил телефонный звонок. Ей сказали, что кто-то пытается оформить на нее кредит. Женщине рекомендовали срочно оформить заем самостоятельно и полученную сумму перевести на продиктованные счета. Для срочности ей даже вызвали такси до банка.

"Находившаяся на рабочем месте сотрудница финансового учреждения почуяла неладное, когда женщина попыталась снять 712 тысяч рублей. Подойдя, она стала выяснять, для чего пенсионерка снимает большую сумму. Узнав подробности, работница банка посоветовала женщине срочно прекратить переводы и вызвала полицию", - говорят в ведомстве.

Пенсионерке удалось сберечь 712 тысяч рублей. По факту покушения на мошенничество в крупном размере возбуждено уголовное дело.

Похожий случай зарегистрирован и 22 июля. 31-летняя женщина послушала мошенников и оформила кредит на 3 миллиона рублей, сообщив, что планирует приобрести квартиру. Она попыталась перевести эти деньги на так называемые безопасные счета. Однако успела перечислить только 180 тысяч, потому что сотрудники банка заблокировали ее счета, заподозрив неладное. В итоге женщина лишиться денег не успела.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости