В Чебоксарах медики полчаса спасали мужчину, которого ужалил шершень

В Чебоксарах медики полчаса спасали мужчину, которого ужалил шершень"Про Город"

Случай оказался сложным

В Чебоксарах мужчину ужалил шершень. Медики скорой полчаса выводили его из анафилактического шока. Об этом сообщают в группе ВК "Скорая помощь и медицина катастроф Чувашии".

В Чебоксарах 25 июля мужчину ужалил шершень, когда он работал в сарае. Ему сразу стало тяжело дышать, голова начала кружиться, появились одышка, жжение и сыпь по всему телу. Дома мужчина выпил противоаллергическое лекарство и вызвал скорую.

"Несмотря на принятую таблетку супрастина, к нашему приезду состояние пациента ухудшилось еще больше. По всем признакам у мужчины был анафилактический шок", - говорит фельдшер Оксана Валяйкина.

"Ко всему прочему, у пациента резко снизилось давление до 40/0, поэтому мы незамедлительно начали проводить противошоковые мероприятия", - добавляет медсестра Кристина Терентьева.

Случай оказался сложным из-за хронических проблем с сердцем пациента. Бригаде скорой пришлось бороться с анафилактическим шоком около 30 минут. В результате артериальное давление у мужчины стабилизировалось, дыхание восстановилось, ему стало намного лучше. Его отвезли в больницу.

Обсуждение новости в телеграм-канале:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости