Родители ребенка, которого укусила соседская собака, отсудили у хозяина животного деньги

Родители ребенка, которого укусила соседская собака, отсудили у хозяина животного деньги"Про Город"

Они два года добивались справедливости

В Моргаушах ребенка покусала собака, и ее хозяин ответил за это в суде. Семья получила компенсацию за моральный вред. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

В августе 2020 года несовершеннолетний ребенок гулял около своего дома в селе Моргауши. В это время соседская собака была там же. Она увидела его и укусила правую ногу. Оказалось, что животное принадлежит соседям. Но оно гуляло по улице и не было привязано, что нарушает закон "Об ответственном обращении с животными". Ведь владельцы собак обязаны их выгуливать безопасно для окружающих.

"Поскольку в результате укуса собаки несовершеннолетний ребенок испытал моральные и физические страдания, проявилось чувство страха перед животными, его мама обратилась в прокуратуру района за помощью по обращению в суд исковым заявлением в интересах ее сына о взыскании с недобросовестного собственника собаки компенсации ущерба морального вреда", - рассказывают в пресс-службе.

Моргаушский районный суд взыскал с собственника собаки в пользу родителей ребенка 10 тысяч рублей компенсации за моральный вред.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости