Чебоксарец угрожал взорвать здание полиции, если спасатели не вскроют дверь квартиры

Чебоксарец угрожал взорвать здание полиции, если спасатели не вскроют дверь квартиры"Про Город"

Суд вынес решение по этому делу

Чебоксарца осудили за ложное сообщение о готовящемся взрыве в здании полиции. Суд назначил ему условный срок. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Суд признал чебоксарца виновным по статье за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, чтобы помешать работе органов власти. Случилось это 16 февраля 2022 года. Горожанин был на лестничной площадке в тамбуре квартиры своего соседа. Открыть дверь они не могли, так как его сосед потерял ключи. Поэтому горожанин позвонил в экстренную службу "112", чтобы вызвать спасателей.

"Узнав от оператора, что данный случай не является экстренным, с целью дестабилизации нормальной деятельности органов государственной власти он сообщил, что намеревается взорвать здание одного из отделов полиции. В результате от выполнения своих функциональных обязанностей были отвлечены силы и средства указанного отдела полиции, а также целого ряда экстренных служб, которые были задействованы в мероприятиях, направленных на проверку заведомо ложного сообщения об акте терроризма", - рассказывают в пресс-службе.

Суд назначил мужчине три года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости