Мой дом – моя помойка: житель Чебоксар превратил свою квартиру в свалку

Мой дом – моя помойка: житель Чебоксар превратил свою квартиру в свалку"Про Город"

Запах из квартиры не дает спокойно жить соседям

На протяжении года мужчина таскал вещи со свалки в свою квартиру. Жильцы дома пожаловались на антисанитарные условия, тараканов и мух. 27 июля состоялся комиссионный осмотр квартиры в присутствии дочери хозяина жилища. Самого владельца застать не удалось. Там побывал и корреспондент "Про Город".

Уже от подъезда чувствовался запах свалки, летали мухи. В самой квартире дела обстояли еще хуже: повсюду запах гнили, рой мух и мошек, в зале куча пакетов с хламом, бутылки с непонятным содержимым, старые электроприборы, картонные коробки.

На кухне горы старой немытой посуды, стеклянные банки и бутылки. Во второй комнате был склад старых вещей: пиджаков, курток, штанов и многого другого.

Год назад тоже проводили осмотр квартиры, она была захламлена еще больше по сравнению с сегодняшним днем. Прошлым летом дочь хозяина прибралась в квартире, мусор вывозили КамАЗами, но мужчина снова устроил свалку. К сожалению, подобный случай в Чебоксарах не первый, в каждом районе есть подобные соседи.

"Мы с этими квартирами работаем, периодически выходим в суд. Была практика, когда выселяли нанимателей. Проблема есть, и мы с ней работаем, но решение ее возможно только в судебном порядке", - объяснил представитель администрации города Чебоксары и МБУ "Управление жилищным фондом города Чебоксары".

По словам дочери владельца квартиры, мужчина не всегда таскал мусор. Девушка уже несколько лет прибирается в квартире отца, но это никак не помогает. Мужчина мешает вывозу мусора и продолжает нести вещи с помойки. Было много попыток обратиться в больницу по поводу ненормального поведения мужчины, но там им ничем не помогли. Владелец квартиры считает себя абсолютно здоровым.

Сегодня было направлено предупреждение: в течение 30 дней квартиру нужно привести в порядок. Если проблема не будет устранена, то вопрос будет решаться через суд.

Представитель МБУ "Управление жилищным фондом города Чебоксары" объяснил, как поступить, если вы столкнулись с такими же соседями.

"В таких случаях нужно звонить в полицию, обращаться в жилищную инспекцию".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости