Чебоксарка пошла за грибами и нашла лжетрюфели на месте кабаньих раскопок

Чебоксарка пошла за грибами и нашла лжетрюфели на месте кабаньих раскопокфото народного корреспондента

Где такие растут и каковы они на вкус

Чебоксарка отправилась за грибами и нашла грибы, похожие на трюфели. Женщина обнаружила необычную находку в лесной посадке недалеко от Синьял. Найденные грибы прокомментировал автор книги "О, грибчики!" Игорь Дзекунов.

5 августа чебоксарка отправилась за грибами в окрестности деревни Синьялы Чебоксарского района. В этот день ей удалось собрать подосиновики, грузди и подберезовики. Собирая дары природы ее внимание привлекла площадка вокруг дубов, раскопанная кабанами. Женщина решила проверить, что так заинтересовало животных.

Подойдя ближе, она заметила грибы, которые были наполовину в земле. По мнению женщины, она обнаружила трюфели. Собрав около 200 грамм, чебоксарка отправилась домой. По ее словам, она уже попробовала грибы и оценила их вкус и аромат.

"Грибы имеют орехово-миндальный, сладковатый запах. Вкус - сладковато-прессный, как шоколад без горечи и сладости. Самый большой, размером со спичечный коробок. Один гриб себе оставила, а с остальными не знаю, что делать, могу отдать", - рассказывает чебоксарка.

По находке высказался известный в Чувашии специалист по грибам Игорь Дзекунов. Он категорически отверг возможность нахождения в республике настоящих трюфелей. По его словам, чебоксарка нашла "Меланогастер сомнительный" или "Меланогастер Брума". Это подтверждается тем, что грибы были практически на поверхности земли и размером меньше, чем трюфель. Также, судя по описанию вкусовых качеств, они не соответствуют вкусу настоящего трюфеля. Настоящий трюфель имеет ярко выраженный вкус и аромат.

Игорь Дзекунов отмечает, что в Чувашии не было, нет и не будет трюфелей. К примеру, настоящий трюфель располагается под землей на глубине от 10 до 40 сантиметров. Грибы, найденные около Синьял, по всем параметрам, как визуальным, так и описанию, сходятся с "Меланогастером". Также он сообщает, что если съесть этот гриб, то это не смертельно, но пищевой ценности он не представляет.

Ранее "Про Город" сообщал, что житель Чувашии нашел в лесу огромный гриб: хватило, чтобы накормить семью и раздать родственникам, а в Чебоксарах обнаружили гриб, похожий на коралл.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости