Наверх

В Чебоксарах обнаружили гриб, похожий на коралл: специалисты прокомментировали находку

Возрастное ограничение: 6+
В Чебоксарах обнаружили гриб, похожий на коралл: специалисты прокомментировали находку фото народного корреспондента
Где его заметили

Чебоксарец нашел нетипичный гриб, похожий на коралл.Об этом он рассказал редакции "Про Город". Необычную находку прокомментировал доцент ЧГУ, являющийся одним из авторов Красной книги Чувашии и в Присурском заповеднике Чувашии.

18 сентября чебоксарец нашел в ботаническом саду города необычный гриб. Народный корреспондент поясняет, что этот экземпляр может быть краснокнижным образцом, а именно - ежовиком (ежевиком) коралловидным.

Находку чебоксарца прокомментировал доцент ЧГУ Александр Дмитриев. Специалист сообщил, что данный гриб интересен для нашего города.

"Это ежовик коралловидный. В первое издание Красной книги Чувашии 2001 года он был включен. Из второго издании 2019 года его исключили. Гриб селится на пнях, валежнике. Участвует в разложении древесины старых берез и ряда других деревьев", - подытожил Александр Дмитриев.

Находку также прокомментировали в Присурском заповеднике и сообщили, что ежовик коралловидный занесен в Приложение № 3 к Красной книге Чувашии в перечень растений и грибов, подлежащих особому вниманию и нуждающихся в постоянном контроле в природной среде.

"Гриб может массово встречаться в ненарушенных местообитаниях, где много крупных поваленных деревьев. Гриб является индикатором старовозрастных лесов, которых остается все меньше. В Чувашии известно 10 местонахождений ежовика. Внесен в Красные книги 53 регионов России, в том числе граничащих с Чувашией - Нижегородская и Ульяновская области, Марий Эл", - сообщили в заповеднике.

Республика - новости Чувашии Чебоксары Экология
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru