Сексолог из Чувашии рассказала, чем опасен секс по пьяни

Сексолог из Чувашии рассказала, чем опасен секс по пьяниcap.ru

Алкоголь снижает чувствительность

Существует мнение, что алкоголь действует как афродезиак, но на самом деле это миф. Ирена Алексеева - психиатр, сексолог, заведующий общепсихиатрическим отделением №4 Республиканской психиатрической больницы рассказала, как действует алкоголь на самом деле и к чему может привести злоупотребление крепкими напитками, сообщает пресс-центр республиканской клинической больницы.

"Алкоголь как стимулятор, повышает настроение, раскрепощает и придает уверенности в своей красоте и силе, остроумии и обаянии. Действительно, первая стадия опьянения – эйфорическая, крепкие напитки стимулируют выброс гормонов удовольствия – серотонина и дофамина. Человек начинает нравиться себе, его тянет на разговоры и приключения, пропадает страх. Растет и сексуальное влечение", - рассказала Ирена.

Почему же секс по пьяне не безопасен и какие последствия могут быть.

"Зачастую секс в алкогольном опьянении не является безопасным. Сексуальных партнеров не останавливает ни отсутствие презерватива, ни состояние здоровья. В конечном итоге такие контакты приводят к незапланированной беременности, заболеваниям, передающимся половым путем", - объяснила эксперт.

Во время алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой, повышается доступность, что не является осознанным прямым согласием на половой контакт. То есть, пьяный человек не может сказать четкое «нет» и противостоять давлению со стороны, к тому же у некоторых людей алкоголь повышает уровень агрессии и психического возбуждения. При том, что алкоголь поднимает настроение, он снижает чувствительность, а это сказывается на возможности достичь оргазм.

"Мужчины также сталкиваются с нарушением эрекции и эякуляции. Некоторые мужчины с помощью алкоголя пытаются справляться со слишком быстрым достижением оргазма, но это ловушка. Закрепляется негативный паттерн поведения, который может сформировать алкогольную зависимость", - рассказала сексолог.

На конец, психолог добавила, что повышенная половая активность отмечается только в начальной стадии алкоголизма. В долгосрочной перспективе алкогольная зависимость может привести к примитивизации сексуального поведения, изменению психосексуального типа, снижению либидо, сексуальной дисфункции, и, в конечном счете, деградации личности. Человека с наличием и психической, и физической зависимости интересует в основном поиск и прием алкоголя.

"Делайте осознанный выбор в пользу здорового образа жизни", - поделилась Ирена Алексеева.

Напоминаем, что жители Чувашии привозят с курортов не только ракушки, но и коронавирус.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости