Чебоксарец брызнул перцовым баллоном в лицо полицейскому и отделался штрафом

Чебоксарец брызнул перцовым баллоном в лицо полицейскому и отделался штрафомфото "Про Город"

Сколько ему придется заплатить

В Чебоксарах осудили горожанина, который распылил перцовый баллончик в лицо полицейскому. Мужчина отделался штрафом. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Чувашской Республики и пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Чебоксарец, распыливший перцовый баллончик в лицо сотруднику полиции, осужден за применение насилия. 34-летний горожанин обвинен по части 1 статьи 318 УК РФ. Установлено, что 13 июня этого года в полицию поступило сообщение о том, что около одного из кафе в Чебоксарах мужчина использовал перцовый баллончик в отношении незнакомой девушки.

"Прибывшие на место сотрудники полиции попытались задержать злоумышленника, но он смог скрыться. Через непродолжительное время он был обнаружен в одном из соседних дворов. В ходе задержания он оказал сопротивление и распылил содержимое перцового баллончика в лицо одному из полицейских, причинив телесные повреждения в виде ожога роговицы обоих глаз", - сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашской Республики.

Чебоксарца признали виновным в совершении данного преступления, назначив ему наказание - штраф 20 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

"Подобные факты применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов, находящихся при исполнении служебных обязанностей, и впредь будут пресекаться сотрудниками следственного управления, а виновные лица будут привлечены к установленной законом ответственности", - отмечают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости