В Чувашию доставили сбежавшую сотрудницу компании "Экра": пропали более 185 млн рублей

В Чувашию доставили сбежавшую сотрудницу компании "Экра": пропали более 185 млн рублейфото народного корреспондента

Что известно о случившемся на предприятии

В Чувашии бывшего сотрудника предприятия "Экра" Татьяну Качкову объявили в розыск, нашли и доставили в Чебоксары. Расследуется дело о хищении более 185 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

В Чувашии бывшему руководителю финансово-экономической службы ООО НПП "Экра" Татьяне Качковой избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Следственными органами расследуется уголовное дело по факту хищения денег компании на сумму более 185 миллионов рублей.

В июле 2022 года бывшему руководителю финансово-экономической службы предприятия Татьяне Качковой было предъявлено обвинение по части 5 статьи 33, части 4 статьи 159 УК РФ - пособничество в мошенничестве в особо крупном размере.

Установлено, что с января 2010 года по май 2013 года Татьяна Качкова, занимая вышеуказанную должность, умышленно пособничала в преступной деятельности бухгалтера указанного общества Ирины Дрозд. Качкова устраняла препятствия и скрывала следы преступления.

"Так, она создала условия для беспрепятственного хищения денежных средств предприятия, умышленно сокрыв от руководства ООО НПП "Экра" факты внесения бухгалтером ложных сведений в финансовые документы о начислении завышенных сумм заработной платы работникам и незаконного перечисления с расчетного счета предприятия на свои лицевые счета и лицевые счета супруга денежных средств на сумму более 185 469 000 рублей", - сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

После предъявления обвинения женщина скрылась от органов предварительного следствия и была объявлена в розыск. Две недели она скрывалась в другом регионе. 7 августа сотрудники уголовного розыска полиции установили, что женщина находится в Москве. Ее задержали следователи СУ СКР по Чувашии и доставили в Чебоксары.

"Сегодня по ходатайству следователя СУ СКР по Чувашии Московским районным судом города Чебоксары в отношении Татьяны Качковой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с исполнением по месту постоянной регистрации обвиняемой  - в городе Чебоксары. Расследование уголовного дела продолжается. Следует отметить, что бывший бухгалтер ООО НПП "Экра" ранее уже осуждена за хищение денежных средств предприятия по уголовному делу, расследованному УФСБ России по Чувашской Республике", - подытожили в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости