ВТБ выдал 2,5 миллиардов рублей по ипотеке в Чувашии

 ВТБ выдал 2,5 миллиардов рублей по ипотеке в ЧувашииФото ВТБ

По итогам семи месяцев работы ВТБ в Чувашской Республике оформил около 900 жилищных кредитов на 2,5 млрд рублей. Чаще всего покупатели приобретали квартиры в новостройках, при этом основная доля от всех сделок - более 60% - прошла по программам господдержки.

За второй летний месяц ВТБ выдал свыше 160 жилищных кредитов на 500 млн рублей, что на 75% превышает показатель июня по объему сделок.

Наиболее существенный прирост продаж в июле наблюдался по с тандартным программам банка, в рамках которых клиенты приобретают, в основном, вторичное жилье. На фоне продолжающегося снижения ставок по собственным ипотечным программам банка доля вторичного жилья в объеме продаж увеличивается, только за июль объем выдач увеличился почти в 2,5 раза до 200 млн.

С начала года стандартной программой ипотеки с госсубсидированием воспользовались 270 заемщиков, «семейную ипотеку» выбрали 200 клиентов. При этом стоимость квартиры по семейной госпрограмме в среднем была на уровне 3,7 млн рублей, что на 1 миллион дороже, чем приобретаемая недвижимость по основной программе ипотеки с господдержкой. С января объем сделок по «семейной ипотеке» превысил 800 млн рублей. В июле ВТБ запустил собственную программу поддержки многодетных семей, которые могут оформить в банке жилищный кредит всего под 3%. Первые сделки по программе прошли в Чувашии общей суммой 43 млн рублей.

"Снижение ставок позволяет вернуть условия по ипотеке на уровень начала года. Мы наблюдаем прирост выдач ипотеки в Чувашии третий месяц подряд. Доли ипотеки на готовые и строящиеся объекты в выдачах ВТБ в республике постепенно выравниваются, только за июль сегмент вторичного жилья вернул 10% в общем объеме выдач. Оживление продаж вторичной недвижимости напрямую влияет на весь рынок купли-продажи жилья. По нашим прогнозам, рынок Чувашии продолжит расти и далее", – прокомментировал управляющий ВТБ в Чувашской Республике Константин Киргизов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости