Николаев: "Будем делать все, чтобы сформировалась мода жить и работать на селе"

Николаев: "Будем делать все, чтобы сформировалась мода жить и работать на селе"фото cap.ru

Каким образом это хотят сделать

В Чувашии провели заседание коллегии Минсельхоза и Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса. Основная тема - развитие малых форм хозяйствования на селе. Власти планируют сделать модной жизнь на селе в Чувашии. Об этом сообщает пресс-служба властей региона.

10 августа власти Чувашии обсудили сельскохозяйственные вопросы. Глава региона отметил, что фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств, зарегистрированных в качестве самозанятых, необходимо активнее вовлекать в сбыт и переработку сельхозпродукции. Цель - чтобы селяне могли получать дополнительные доходы и оставлять добавленную стоимость в республике.

"Мы многие формы господдержки распространили на самозанятых. Наша задача — дальше двигаться таким путем, чтобы углублять переработку, создавать производственные площадки на сельской территории, которые обеспечивали бы мультипликативный процесс. Малые формы хозяйствования, в том числе фермеры, являются максимально мобильными формами предпринимательской деятельности, которые могут быстро перестроиться, быстро организоваться", - отметил глава Чувашии.

"Мы будем делать все, чтобы в ближайшие несколько лет сформировалась мода жить и работать на селе. Для этого надо не только поддерживать предпринимательскую деятельность на селе, но и создавать комфортные условия жизни", - сказал руководитель региона.

Сообщается, что в этом году на развитие сел и деревень Чувашии в рамках всех программ планируется направить 5,1 млрд рублей. В прошлом году направлено 5 млрд рублей.

Для справки:

  • В первом полугодии 2022 года сельское хозяйство Чувашской Республики показало динамичный рост на 3,4 % к аналогичному периоду прошлого года.
  • Выросло производство мяса на 7,5 %, молока — на 2,8 %, яиц — на 20,8 %.
  • Третий год наращиваются объемы производства тепличных овощей: томатов, огурцов, баклажанов, за полугодие 2022 года рост составил 6,5 %.
  • По напиткам производство увеличилось на 6,3 %, по пищевой продукции составило 99,6 %.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости